野菜

February 16, 2015

上質食材の肉鍋で体調判断

クツクツと語りかけてくる鍋の熱い出汁スープには、既に前もって選別して加えられた食材の旨味が溶け込み、それでも食材自体には旨味と食感が十分に残っていて味わいを楽しめる。
夕食時にこの料理を頻繁に食べる日が多く感じていたけれど、さすがに最後の肉鍋では、肉を脇役にして野菜・シメジ・白滝を多めにしていただいた。実に美味しかった。けれどそれでも高級牛肉を残して「ご馳走さまでした」という異常事態!身体は次に違う味と栄養を求めているらしい。
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December 21, 2013

2013年仕事納め

20日金曜日、仕事納めの夕食はエビグラタンとラザーニャで白ワインをクイクイ。それよりも前に野菜をバキバキシャキシャキ、様々な調味料と香辛料でいただいた。

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