August 24, 2011
前菜は旭川ラーメン
せっかく旭川に滞在しているのだから、旭川ラーメン醤油味を目指して買い物公園通りを北上。
全国ブランドになった創業店も訪ねたい。今夜は「5・7小路ふらりーと」にある蜂屋創業店が夕食の始まり。
「蜂屋5条創業店」
厨房内スタッフが増えている!!
「しょうゆラーメン、お願いします」
「あっさりですか、こってりですか?」
「(?!☆#△)」
前回までには無かった選択肢。唐突の新しい切り替えしに一瞬戸惑う。
「あっさり味とこってり味をお願いします」
あっさり味のしょうゆラーメンには焦がし油が薬味や隠し味程度に少量加えられていた。
こってり味のしょうゆラーメンは今まで通りいつもの蜂屋の醤油ラーメン。表面は熱々の焦がし油に覆われている。
焦がし油に隠れた麺を表面に引き出してみた。
スープはさすがに飲み干せなかったけれど、蜂屋の醤油ラーメンの変わらぬ味を噛み締めながら完食♪
ちょっと油が変わった??それが気になる。
全国ブランドになった創業店も訪ねたい。今夜は「5・7小路ふらりーと」にある蜂屋創業店が夕食の始まり。
「蜂屋5条創業店」
厨房内スタッフが増えている!!
「しょうゆラーメン、お願いします」
「あっさりですか、こってりですか?」
「(?!☆#△)」
前回までには無かった選択肢。唐突の新しい切り替えしに一瞬戸惑う。
「あっさり味とこってり味をお願いします」
あっさり味のしょうゆラーメンには焦がし油が薬味や隠し味程度に少量加えられていた。
こってり味のしょうゆラーメンは今まで通りいつもの蜂屋の醤油ラーメン。表面は熱々の焦がし油に覆われている。
焦がし油に隠れた麺を表面に引き出してみた。
スープはさすがに飲み干せなかったけれど、蜂屋の醤油ラーメンの変わらぬ味を噛み締めながら完食♪
ちょっと油が変わった??それが気になる。