August 24, 2011

前菜は旭川ラーメン

せっかく旭川に滞在しているのだから、旭川ラーメン醤油味を目指して買い物公園通りを北上。

5・7小路ふらりーと@旭川全国ブランドになった創業店も訪ねたい。今夜は「5・7小路ふらりーと」にある蜂屋創業店が夕食の始まり。









蜂屋@旭川5・7小路ふらりーと蜂屋5条創業店

厨房内スタッフが増えている!!










蜂屋@旭川5・7小路ふらりーと「しょうゆラーメン、お願いします」
「あっさりですか、こってりですか?」
「(?!☆#△)」
前回までには無かった選択肢。唐突の新しい切り替えしに一瞬戸惑う。
「あっさり味とこってり味をお願いします」



しょうゆラーメンあっさり@蜂屋あっさり味のしょうゆラーメンには焦がし油が薬味や隠し味程度に少量加えられていた。










しょうゆラーメンこってり@蜂屋こってり味のしょうゆラーメンは今まで通りいつもの蜂屋の醤油ラーメン。表面は熱々の焦がし油に覆われている。









しょうゆラーメンこってり@蜂屋焦がし油に隠れた麺を表面に引き出してみた。











しょうゆラーメンこってり@蜂屋スープはさすがに飲み干せなかったけれど、蜂屋の醤油ラーメンの変わらぬ味を噛み締めながら完食♪

ちょっと油が変わった??それが気になる。


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