January 12, 2011
卯月商店さがえそばの麺のコシは最後まで続く
年末に贈っていただいた蕎麦。
まだ年越しには早い時期にいただいてみたのは「山形さがえそば卯月商店」さんの乾麺。
これを茹でていただくと最初から最後までそのコシは変わることがなく、味と歯ごたえ喉越しを美味しくいただけた驚きの麺だった。
トッピング用のとろろは北海道のグルメ知人から贈られて来た「北海道苫小牧穂別産長芋」。
長芋・山芋は自らの手ですったほうが一番美味しいと昨年実感したので、丁寧にかつ大切にすりあげて用意した。
追加サイドディッシュには「Big Oven Chiken Asahi」から、大好きな砂肝やらの焼鳥類。
蕎麦を茹でる前に用意したのは、「北海道苫小牧穂別産長芋」と卵にダシと醤油を加えた玉子焼き状の一品。
これらの脇役達で
「山形さがえそば卯月商店」さんのソバをさらに美味しく堪能して完食、ごちそうさま♪
まだ年越しには早い時期にいただいてみたのは「山形さがえそば卯月商店」さんの乾麺。
これを茹でていただくと最初から最後までそのコシは変わることがなく、味と歯ごたえ喉越しを美味しくいただけた驚きの麺だった。
トッピング用のとろろは北海道のグルメ知人から贈られて来た「北海道苫小牧穂別産長芋」。
長芋・山芋は自らの手ですったほうが一番美味しいと昨年実感したので、丁寧にかつ大切にすりあげて用意した。
追加サイドディッシュには「Big Oven Chiken Asahi」から、大好きな砂肝やらの焼鳥類。
蕎麦を茹でる前に用意したのは、「北海道苫小牧穂別産長芋」と卵にダシと醤油を加えた玉子焼き状の一品。
これらの脇役達で
「山形さがえそば卯月商店」さんのソバをさらに美味しく堪能して完食、ごちそうさま♪