November 07, 2009
フグの季節
下関から届いたフグ各種。
トラフグは贅沢にも天ぷらに、焼売に加工されたフグはそのままに調理。
いつもながらトラフグの天ぷらは美味しいけれど、今回それ以上にフグ焼売が想像を超えてとても美味しいっ!この2品だけで私は炊き立て御飯をバクついてしまった!
大盛味噌汁の具材には、やはり下関からの食材「めんぼう」。今夜は西の食文化を満喫♪
「ごはん、おかわりっ♪」
美味しい食材のおかげで、思わず食が大いに進んでしまった夜だった。
少食の私を何処かに行かせてしまった程の食材に再会出来た夜だった。
下関のオススメ教えてください★スターフライヤー航空券(北九州⇔東京)プレゼント! ←参加中
トラフグは贅沢にも天ぷらに、焼売に加工されたフグはそのままに調理。
いつもながらトラフグの天ぷらは美味しいけれど、今回それ以上にフグ焼売が想像を超えてとても美味しいっ!この2品だけで私は炊き立て御飯をバクついてしまった!
大盛味噌汁の具材には、やはり下関からの食材「めんぼう」。今夜は西の食文化を満喫♪
「ごはん、おかわりっ♪」
美味しい食材のおかげで、思わず食が大いに進んでしまった夜だった。
少食の私を何処かに行かせてしまった程の食材に再会出来た夜だった。
下関のオススメ教えてください★スターフライヤー航空券(北九州⇔東京)プレゼント! ←参加中