April 08, 2009
もどかしい韓国焼肉店のスプーン
焼肉が食べたいっ!
と、焼肉店を見つけて入店。今回は豚から始めようと決めて「豚とんとろ」を真っ先に注文。おおぉっ、美味しそうな色だっ(喜)。
そうして定番の和牛「カルビ」と「ロース」。タン塩も注文したいところだけれど、完食する自信がない。だって、
野菜も摂らねば。注文したのは「玉子と野菜のスープ」。スパスパと、うーん、美味しい…、だけど韓国風の平たいスプーンではなくレンゲが欲しい。食器を持ち上げてしまうとマナー違反になってしまうし…。悩ましい韓国のスプーン。
それにしても食べたい時が旨い時。ご飯もキムチも完食で満腹。
ましそっそよーっ♪