September 03, 2007
味噌汁の美味しいお寿司屋さん
新しいお店に入るには勇気がいる。別に人見知りではない。アタリかハズレかがコワイだけ。
ハズレた場合、食後の残念感がかなり尾をひいてしまう。しかも近くに確実に美味しいお店があった場合はなおキツイ。
が、そんな博打の丁半承知で、今回はみなとみらいで「入った事のない寿司店で握りっ!」と、大冒険してしまった...。
横浜ランドマーク5階にある「沼津魚がし鮨ランドマーク店」に入店。セットメニューの中から「駿河にぎり」セットを注文。ネタがでかいっ!こりゃ苦手、なれどカツオはまぁまぁ美味しくマグロやヒラメは普通の味...、最後に残してしまったのはイクラにエビと不思議な白身の三品。このセットで一番美味しかったのは、魚貝のダシが丁度良い味噌汁だった。
板前さんもフロア担当の女性達もよく気が利いていただけに、握りの味は残念だった。
我々が席を立つ頃になると、年配サラリーマンの常連さん達が数組入店してきた。酒のつまみに寿司や刺身のオーダー。居酒屋に変貌していった...。
ハズレた場合、食後の残念感がかなり尾をひいてしまう。しかも近くに確実に美味しいお店があった場合はなおキツイ。
が、そんな博打の丁半承知で、今回はみなとみらいで「入った事のない寿司店で握りっ!」と、大冒険してしまった...。
横浜ランドマーク5階にある「沼津魚がし鮨ランドマーク店」に入店。セットメニューの中から「駿河にぎり」セットを注文。ネタがでかいっ!こりゃ苦手、なれどカツオはまぁまぁ美味しくマグロやヒラメは普通の味...、最後に残してしまったのはイクラにエビと不思議な白身の三品。このセットで一番美味しかったのは、魚貝のダシが丁度良い味噌汁だった。
板前さんもフロア担当の女性達もよく気が利いていただけに、握りの味は残念だった。
我々が席を立つ頃になると、年配サラリーマンの常連さん達が数組入店してきた。酒のつまみに寿司や刺身のオーダー。居酒屋に変貌していった...。