January 10, 2007
ジンギスカン!
突然ジンギスカンスイッチが入ったので「くろひつじ」へ。
コートやスーツの上着を店頭のロッカーにしまい込み、ジンギスカン食事態勢準備万端。
野菜と一緒に運ばれてきた肉は、この店が勧める焼き方を無視して、直接焼きではなく野菜の上で蒸し焼き風に時間をかけて何度も返しながら食べ頃を待つ。
北海道ジンギスカンの味とは違うけれども、それは仕方なし。これが関東チェーン店の限界なのだろう。むしろ、ブームに便乗してそれらしくジンギスカン専門として出店しているところに比べたら、「くろひつじ」はまだ安心して食べられるジンギスカン店。ただ、お米(ごはん)の味にもう少し目を向けて欲しいと今回も思う。
コートやスーツの上着を店頭のロッカーにしまい込み、ジンギスカン食事態勢準備万端。
野菜と一緒に運ばれてきた肉は、この店が勧める焼き方を無視して、直接焼きではなく野菜の上で蒸し焼き風に時間をかけて何度も返しながら食べ頃を待つ。
北海道ジンギスカンの味とは違うけれども、それは仕方なし。これが関東チェーン店の限界なのだろう。むしろ、ブームに便乗してそれらしくジンギスカン専門として出店しているところに比べたら、「くろひつじ」はまだ安心して食べられるジンギスカン店。ただ、お米(ごはん)の味にもう少し目を向けて欲しいと今回も思う。