April 26, 2006

有楽町アピシウスでのランチ

今回「Dejueuner」の選択は「生ハムのムースリース、さくらんぼの甘酢漬け添え」と「若鶏のフリカッセ、エシャロット入りヴィネガー風味」。素材を生ハムと知らされなければ判らずにソフトにいただけてしまうムーステリーヌがとても美味しいのに、さくらんぼの甘酢漬けはただ酸っぱいだけの添え物だったのが極めて残念。

Musigny1992@Apiciusしかし今回サービスでいただいた一杯のワインはポートのような香りと奥深い味わいの、その美味しさに驚く。しかもそのエチケットを最後にご用意いただき、先日の「オーベルジュ・オー・ミラドーAuberge au Mirador)」の件を含めて「アピシウスApicius)」の皆様に大感謝。



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1. アピシウス Apicius (レストラン:フレンチ)  [ ブログで情報収集!Blog-Headline/wine/ ]   August 20, 2006 23:01
「アピシウス Apicius (レストラン:フレンチ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2...

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