April 26, 2006
有楽町アピシウスでのランチ
今回「Dejueuner」の選択は「生ハムのムースリース、さくらんぼの甘酢漬け添え」と「若鶏のフリカッセ、エシャロット入りヴィネガー風味」。素材を生ハムと知らされなければ判らずにソフトにいただけてしまうムーステリーヌがとても美味しいのに、さくらんぼの甘酢漬けはただ酸っぱいだけの添え物だったのが極めて残念。
しかし今回サービスでいただいた一杯のワインはポートのような香りと奥深い味わいの、その美味しさに驚く。しかもそのエチケットを最後にご用意いただき、先日の「オーベルジュ・オー・ミラドー(Auberge au Mirador)」の件を含めて「アピシウス(Apicius)」の皆様に大感謝。
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